Шэн Джойи (shan_joye) wrote,
Шэн Джойи
shan_joye

О БСП

Мое участие в игре было более чем скромным. Собственно внутри ее я так и не побывал. Однако, благодаря мастерам Ринглину и Дирфиону мне удалось воплотить в жизнь несколько творческих замыслов по освещению. Вкратце расскажу о них.
Первым из них была идея светящихся балрогов. Она появилась где-то за месяц до игры во время одного из сборов темного блока. В результате было изготовлено 3 костюма со светодиодной подсветкой разгорающихся при движении и медленно гаснущих в неподвижном состоянии. Их можно было наблюдать в ночь с четверга на пятницу у стен Ангбанда. Судя по отзывам различных игроков, идея была одобрена, но увидели ее во всей красе, как я понял немногие.
Вторым проектом были светящиеся призраки. Бело-зеленый переливающийся свет был использован для подсветки двухслойной атласной ткани. Здесь хочу сразу объявить ОГРОМНУБ БЛАГОДАРНОСТЬ JEN, которая их сшила и бродила в одном из них :) . Призраков можно было увидеть возле первого и второго дома в ночь с пятницы на субботу. Отзывов по ним у меня пока мало.
Третим светотехническим проектом была подсветка стен Ангбанда с медленно разгорающимся и гаснущим светом. К сожалению черная краска стен плохо отражала красный свет и, несмотря на мощные одноваттные светодиоды, все смотрелось достаточно тускло. Отчасти ситуацию спасал дым и туман. Думаю в следущий раз усилить яркость света в 3-4 раза.
Четвертой реализацией были алые рунные фонари Ангбанда. На их создание ушло больше всего времени. Из-за некоторого недопонинимания с тюремщиками Ангбанда и мастерами, фонари попали в поле зрения только нескольких пленников. А жаль...
Подсветка сильмариллей на короне Мелькора была слишком простой по реализации идеей, поэтому хвалиться этим не буду.
В целом, во всех проектах кроме сильмариллей, для достижения эффектов динамического света была применена микропроцессорная обработка и потрачено много много мучительных ночей ..... :-)
Но зато все работало и даже пережило ночной дождь. ^_^
В завершение хочу еще раз поблагодарить мастеров игры, за возможность участия в их великом деле.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments