Шэн Джойи (shan_joye) wrote,
Шэн Джойи
shan_joye

О судьбе капа

Однажды один мой большой друг во время нашей беседы сказал : "Давай сделаем ВЕЩЬ". Не сомневаясь ни секунды я согласился. После продолжительного обсуждения деталей проекта единственный вопрос (а зря), который не давал мне покоя был :"Из чего бы изготовить эту чудесную ВЕЩЬ?". Оказалось, что есть еще один большой друг, у которого как раз лежит в ожидании дела чудесный кап. О как я был рад когда обрел его. Долгое время я просто смотрел на него и мне казалось что я уже вижу очертания ВЕЩИ внутри него..
Однако, когда дело дошло до обработки оказалось что чудесный кап не зря пролежал изрядное число лет в ожидании. На мой взгляд даже дуб не обладал таким незаурядным умением сопротивляться резанию. Внути капа оказалась древесина пропитанная окаменевшей смолой. После того как я перепробовал известные мне ручные инструменты, мой взгляд упал на топор... Однако применить такой инструмент в данном случае было бы святотатством и я решил применить к делу электричество. Электрлобзик сказал "пасс" после четвертой сломанной пилы. Токарный станок отказался принять на себя такой груз, ибо кап весил немало. Оставаласть еще циркулярная пила, но она решала вопрос обработки только на одну треть. Признаться к тому времени кап мне уже перестал казаться чудесным и только внктреннее упрямство продолжало строить планы возмездия. С этой целью после продолжительных творческих поисков был спроектирован и изготовлен эээ... инструмент. Вот он на фотографии:

Сие творение имеет признаки сверлильного, фрезерного и токарного станков, при этом в полной мере ни первым, ни вторым, ни третьим не является. Не знаю чем все это закончится, но начало положено.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments